我校微纳精密光学传感与检测技术实验室纳入河北省学科重点实验室建设计划

发布日期:2018-12-21    作者:侯鹏庆    点击:

河北省微纳精密光学传感与检测技术重点实验室依托于多维信号分析秦皇岛市重点实验室建设,瞄准国际学科前沿,着眼于高端科学研究的创新与先进应用技术的突破,以微纳精密光纤传感及其他先进检测技术研发为重点,致力于解决检测技术领域所遇到的关键科学难题和可持续发展所需要的技术创新,进行相关人才培养和技术积累工作。实验室主任由赵勇教授担任,他领衔的团队长期致力于新型微纳米传感器件以及检测装置的研究开发,在光纤传感以及先进检测技术领域具有深厚的研究基础和优越的实验条件,取得了一系列原创性的研究成果,该团队公开发表学术论文600余篇,授权美国发明专利4项、中国发明专利50余项,承担国家级、省部级科研项目70余项。实验室将紧紧围绕现有研究成果和研究基础,结合区域地方特色,积极承担国家重大科研项目,为提升河北省科学技术影响力贡献力量。